Weitere Folgen dieses hochindustriellen Fischfangs: Das Leben auf dem Meeresgrund geht kaputt, die kleinen Fischer verlieren ihre Existenz.
The Guardian schlägt Schutzgebiete vor, mit Recht.
Zudem müssen wir unsere Macht als Konsumenten einsetzen, indem wir den Konsum von Fisch (und Fleisch) drastisch reduzieren oder gänzlich stoppen.
Es gibt immer mehr vegetarische und vegane Ersatzprodukte für Fisch und Fleisch, oft z.B. aus europäischen Erbsen, und nicht aus Übersee-Soja. Viele von Ihnen schmecken erstaunlich gut. Sie sind ein guter, teils hervorragender (!) Ersatz für Alle, die sich nicht ganz von fleisch- oder fischartigen Produkten lösen wollen.
Etliche dieser innovativen Produkte wurden von Schweizer Start-ups entwickelt.
Ich schlage Euch vor, dass wir Erfahrungen mit Fisch- und Fleischersatz auf diesem Dokument sammeln (Schreibrecht für Alle und öffentlich einsehbar) und zwar über diesen Link.
Bitte tragt Eure Tipps hier ein:
Tipps zu: Fisch- und Fleischersatz aus Pflanzen