Dienstag, 23. März 2021

The Guardian: Fischfang mit schweren Schleppnetzen setzt etwa gleich viel CO2 frei wie der Flugverkehr !


Weitere Folgen dieses hochindustriellen Fischfangs: Das Leben auf dem Meeresgrund geht kaputt, die kleinen Fischer verlieren ihre Existenz.

https://www.theguardian.com/environment/2021/mar/17/trawling-for-fish-releases-as-much-carbon-as-air-travel-report-finds-climate-crisis?utm_source=Nature+Briefing&utm_campaign=54e1f877ce-briefing-dy-20210322&utm_medium=email&utm_term=0_c9dfd39373-54e1f877ce-46088890

The Guardian schlägt Schutzgebiete vor, mit Recht.
Zudem mĂĽssen wir unsere Macht als Konsumenten einsetzen, indem wir den Konsum von Fisch (und Fleisch) drastisch reduzieren oder gänzlich stoppen. 

Es gibt immer mehr vegetarische und vegane Ersatzprodukte fĂĽr Fisch und Fleisch, oft z.B. aus europäischen Erbsen, und nicht aus Ăśbersee-Soja. Viele von Ihnen schmecken erstaunlich gut. Sie sind  ein guter, teils hervorragender (!) Ersatz fĂĽr Alle, die sich nicht ganz von fleisch- oder fischartigen Produkten lösen wollen.

Etliche dieser innovativen Produkte wurden von Schweizer Start-ups entwickelt.

Ich schlage Euch vor, dass wir Erfahrungen mit Fisch- und Fleischersatz auf diesem Dokument sammeln (Schreibrecht für Alle und öffentlich einsehbar) und zwar über diesen Link.
Bitte tragt Eure Tipps hier ein:

Tipps zu: Fisch- und Fleischersatz aus Pflanzen