Auszug (Thema Ernährung) aus Bulletin / Newsletter Nr. 72 der Klima-Grosseltern Schweiz vom 14.11.
Nationales
Projekt
Auf der Grundlage von 15
Gesprächen mit den Verantwortlichen der Regionalgruppen, Mitgliedern des
nationalen Vorstandes und Projektträgerinnen hat sich der Vorstand für
die Durchführung eines neuen nationalen Ernährungsprojektes „Gut essen,
auch für das Klima“ entschieden. Es wird die von den Regionalgruppen
bereits organisierten Aktivitäten und ihr Engagement für das aktuelle
Thema Ernährung finanziell und logistisch unterstützen - ihnen aber auch
die Freiheit der Wahl eigener Projekte lassen. Die Verbindung zwischen
den verschiedenen Regionalgruppen wird gestärkt und eine gemeinsame
Kommunikation und Sichtbarkeit des Themas Ernährung nach außen hin
ermöglicht. Im neuen Projekt wird das Thema um den Aspekt Gesundheit
erweitert. Auch soll eine stärkere Verbindung zu den jüngeren
Generationen hergestellt werden. So wird das Projekt unserem Verein
starke Partnerschaften auf nationaler Ebene ermöglichen. Eine
Steuerungsgruppe, bestehend aus Laurence Martin, Laurent Thévoz, Jakob
Huber, Jean-Luc Gérard und René Jaccard wird dieses Projekt im Laufe
eines Jahres strukturieren, finanzieren und umsetzen. Für die Verbindung
zu den Regionalgruppen wird diese Steuerungsgruppe auf die Unterstützung
von Jeannine Schälin (Zentralschweiz), Doris Häfliger (Solothurn) und Peter
Maly (Winterthur) zählen können. Falls eine Person aus der Romandie diese
Rolle ebenfalls übernehmen möchte, würden wir sie gerne im
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Team willkommen heissen.
Die in diesem Jahr eingerichtete spezielle Website wird
weiterhin über lokale Projekte und deren Erfolge berichten.. Und, liebe
Mitglieder, last but not least: Ihre Ideen und Ihre Mitarbeit sind
natürlich herzlich willkommen.
Jean-Luc Gérard
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